关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

第七届湖北省道德模范候选人公示 宜城市民赵福兰入选

发布时间:2019年12月09日08:38 来源: 襄阳晚报

本报讯【通讯员代丽思全媒体记者孙修廷】12月4日起,第七届湖北省道德模范候选人进行公示,面向社会征求意见,公示期一周。记者从市委文明办获悉,我市宜城郑集镇八庙村五组农民赵福兰入选孝老爱亲类模范候选人。

赵福兰1989年5月出生,与丈夫石红波结婚后,从云南文山壮族自治州来到宜城郑集镇八庙村五组。婆婆年老多病,丈夫的两个哥哥患有精神疾病,嫂子患上精神疾病后双目失明,侄女还在上学。摆在她眼前的家庭状况,把新婚的喜悦冲击得一点不剩。赵福兰坦然接受了这一切,她用自己瘦弱的肩膀为这个病患苦难的家庭撑起了一片天。

赵福兰先后荣获“中国好人”、全国“最美家庭”、荆楚“最美家庭”、“湖北好媳妇”、“湖北孝老爱亲好青年”、“襄阳好人”、“感动襄阳十大人物”、“最美宜城人”等荣誉称号。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像