关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

襄阳市新增一家国家级科技企业孵化器

发布时间:2020年01月14日08:45 来源: 襄阳日报

襄阳日报讯(通讯员李陶然全媒体记者吴艳)记者1月13日从高新区科技局了解到,近日科技部公布2019年新认定的197家“国家级科技企业孵化器”名单,襄阳科技城榜上有名,成为襄阳市2019年新增的唯一一家国家级科技企业孵化器。

襄阳科技城组建于2012年,运营以来取得较好的成效,目前在孵企业100余家,毕业企业20余家;引进院士8人,国家级科技领军人才11人,湖北省百人计划6人,市隆中人才计划21人,博士、教授、高级工程师120多人;构建了创新创业支撑体系、科技成果转化体系、科技金融服务体系,为科技城中试产业园的发展奠定了坚实的孵化基础。

襄阳科技城坚持“创新驱动发展,人才引领未来”的理念,承载着打造引领带动全市、辐射整个汉江流域的汉江科技创新中心,实现经济增长从资源要素型到创新驱动型转变的历史使命。在战略目标、建设模式、产业布局、支持措施、功能配套等方面均区别于传统的科技园区,以人才集聚、技术密集、产业集成、建设集约为主要特征,更加注重人才与技术的关系、技术与产业的关系、技术与金融的关系、人与环境的关系。

目前,襄阳市共有5家国家级孵化器、2家国家级众创空间。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像