关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

襄州城管人韩伟:冲锋在前 以身作则战疫情

发布时间:2020年02月14日11:01 来源: 襄阳日报客户端

2020年的春节,是个特殊的春节,还来不及团聚和欢庆,就打响了疫情防控战役。疫情是命令,防控是责任,在这场没有硝烟的战场上,襄州区城管局涌现出了一批积极响应国家号召,严格落实上级部署,坚守岗位抗击疫情的城管人。襄州区城管局张湾中队中队长韩伟同便是坚守一线的城管人之一,他用实际行动诠释和践行着一名共产党员的初心和使命,冲锋在前,抗战疫情。

自疫情防控工作开展以来,他第一时间安排落实张湾中队值班制度,中队全员24小时待命。1月24日-2月12日,他带领张湾中队参加志愿服务140人次,联合张湾街道办事处、汉津社区、物业在城区主要交通路口、百洋欧典、紫荆花园、浅水湾、锦都汇等小区进行布控工作,开展疫情防控宣传,严格管控车辆进出,劝导小区人员非必要不外出。劝阻商户暂停营业30余处,劝阻路上行人70人次,清理游散摊点20余处,督促沿街门店LED显示屏滚动播放疫情防控相关知识17条。

疫情应急防控工作不分昼夜,不分你我,只为一个目标,那就是保障人民身体健康,这离不一线战士们个人的付出和奉献。韩伟家中不仅有年迈的父母,还有两个年幼的孩子,大女儿5岁,小儿子不足1岁,还未断奶。他的妻子是社区工作人员,也战斗在抗击疫情一线。疫情来了,他们没有犹豫,都在第一时间请战,孩子只能交托给年迈的父母照顾。

期间,同事们劝他回家休息一下,他说:“没事,我是一名共产党员,又是队长,更应该冲锋在前,战斗在最前沿!”在这场不见硝烟的战役中,他充分发挥党员先锋模范作用,用无畏担当铸就忠诚,用实际行动践行初心使命,全力以赴完成疫情防控任务。

(通讯员 吴佩佩 江宵)

【纠错】编辑:卢静靓

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像