关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

襄阳市防控指挥部提醒:早发现早就医 誓要打好打赢疫情防控歼灭战

当前疫情防控已经进入打歼灭战的关键时刻,襄阳市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部提醒,有症状不报告、不诊治,最终害人害己,还会影响全村、全社区。

防控形势还很严峻,各地、各部门要继续做好大排查工作,坚持排查到户、到人,一旦发现可疑,一定要早就医!做到应隔尽隔、应收尽收、应检尽检、应治尽治。一定要做好宣传,非必要不出门。尽最大可能切断传染源,早日实现社区、社会面感染清零;实行筛查甄别、小区(村)封闭式管理、公共区域管控三个“全覆盖”,确保各项举措落实到位;要积极做好心理疏导,争取群众的理解和支持。

村组、社区是联防联控的第一道防线,要对重点社区、村组压实防控责任,主动查问题、补漏洞、抓整改,以更高标准、更大力度、更严要求落实各项防控措施,坚决打好打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

附:抗击新冠肺炎宣传标语

1、早发现早治疗,晚了没得后悔药!

2、有了症状早报告,隐瞒不报不得了!

3、你藏他瞒相互染,早治早好家人安!

4、发热咳嗽不隐瞒,早诊早治早康健!

5、得病莫硬扛,早治保健康!

6、居家早晚要消毒,发热咳嗽找干部!

7、有病不隐瞒,早治家人安!

8、新冠肺炎不可怕,早诊早治消灭它!

9、疫情还没过,继续家中坐。

10、一人隐瞒,祸害全村!

【纠错】编辑:卢静靓

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像