关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

襄阳市发出首趟跨省复工高铁专列

发布时间:2020年03月26日09:14 来源: 襄阳日报

3月25日,乘坐“复工高铁专列”的务工人员在襄阳东站进站乘车。

全媒体记者 杨东 通讯员 施勇 李涛 摄

本报讯(全媒体记者沈明晶 通讯员晏世鹏)3月25日10时17分,466名中国化学工程第六建设有限公司(简称中化六建)外出务工人员,乘坐G3228复兴号高铁前往山东省烟台市。这是1月26日襄阳市高速铁路受疫情影响暂时关闭后,首次发往省外的返岗复工高铁专列。副市长张建友前往送行。

此次乘坐的主要是中化六建承建的山东省重点项目万华烟台工业园湖北籍务工人员。据悉,由市疫情防控指挥部提出申请,省疫情防控指挥部出面协调,在国铁集团的统筹安排下,中化六建襄阳至烟台复工高铁专列开通。

当天上午,记者在襄阳东站看到,所有进站人员必须扫码,接受红外线测温仪测温,凭身份证上车,实行人、证、车一致,并在铁路部门工作人员的带领下有序进入车厢。据了解,这些返岗务工人员抵达烟台后,将统一进行身体健康检测,结果正常方可返岗。

张建友希望外出务工人员严格遵守目的地防控要求,主动做好个人防护,展现襄阳人民“健康干净、勤劳勇敢、吃苦耐劳”的良好形象,创造美好生活。

【纠错】编辑:admin
就在明天,期待!
2020-04-07 08:08:48
武汉动车段备战始发
2020-04-07 07:24:36
汉龙汽车全力复工复产
2020-04-07 07:32:55

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像