关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

襄阳各家医院对隔离病区进行全面消毒

发布时间:2020年03月26日09:20 来源: 襄阳广播电视台

随着本市新冠肺炎确诊病例一直保持零新增,眼下,襄阳市区不少医院也已经恢复正常接诊工作。而在此之前,对于住过新冠肺炎患者的病区,各家医院也进行了严格、全面的消杀工作。

这几天,位于高新区的襄阳市中西医结合医院,正在用抗病毒的涂料对住院部进行全面的粉刷装修。

据介绍,疫情期间,襄阳市中西医结合医院作为新冠肺炎定点救治医院,住院大楼改造成了隔离病区。目前,该院已经没有了新冠肺炎患者,正常医疗秩序也正在恢复,为了保障患者的安全,在新冠肺炎患者全部出院后,医院就着手进行全面的终末消毒。用84消毒液、过氧乙酸等对物体表面和空气进行消杀,每个房间还安装了三氧消毒机,进行空气消毒。

终末消毒就是传染源终止后,对疫点进行彻底的消毒。把病人所播散、遗留在病房和各种物体上的病原体完全消灭,从而解除疫点。

襄阳市中西医结合医院副院长马昊介绍,他们还换了所有的病床、被褥、床单,让隔离区空置14天了,空置前后还会进行两次大消杀。

在消毒过程中,襄阳市疾控中心也派出专业消毒人员到现场进行监督指导。

襄阳市疾控中心消毒科科长张延斌介绍,通过终末消毒后,空气以及各种物体表面自然菌的杀灭率达到90以上,通过终末消毒以后,医院是符合医院消毒卫生标准。

据了解,各定点医院在恢复日常诊秩序前,都会进行终末消毒,在确保诊疗环境安全的前提下,重新收治普通病人。

襄阳市疾控中心也提醒,医院毕竟是各类病人聚集的场所,市民到医院就诊一定要做好防护,要按照医院流程进出医院,其次要做好个人防护,戴口罩就诊完毕后尽早离开医院。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像