关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

襄阳市“四上”和房地产开发企业复工率达97.7%

发布时间:2020年04月03日09:07 来源: 襄阳日报

4月2日,记者从襄阳市疫情防控指挥部企业服务组获悉,目前,全市各类企业复工复产、达产达能工作有序推进,态势良好。截至4月1日,全市“四上”和房地产开发企业已开工4985家,复工率为97.7%,已到岗56.6万人,复岗率95.5%。

数据显示,截至4月1日,全市规模以上工业企业已开工1619家,复工率为97.6%,已到岗29.4万人,复岗率为96.6%;全市限额以上批零住餐企业已开工2125家,复工率为99.2%,已到岗5.3万人,复岗率为96.9%;全市资质以上建筑业企业已开工429家,复工率为99.1%,已到岗14.7万人,复岗率为94.4%;全市538个亿元以上在建项目已全部开工复工,复工率达到100%。

按照省委、省政府及省疫情防控指挥部的要求,市疫情防控指挥部成立了企业服务组,组建了综合协调专班、工业企业专班、商贸流通企业专班、农业专班、重点项目专班等一个综合和四个职能专班,以更加有力的举措和服务推动全市企业复工复产、达产达能。

同时,襄阳市目前正在深化“千名干部进千企”活动,帮助企业解决用工、融资、物流、要素保障、市场开拓等影响企业生产经营和项目建设的痛点、堵点和断点问题。

襄阳市还通过创新建立产业链复工复产协同机制,集中优势力量,重点服务对襄阳市经济社会发展支撑作用大的行业龙头企业及其供应链核心配套企业复工复产。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像