关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

诚信示范企业评选启动 符合条件的食品生产企业快来报名

发布时间:2020年05月22日09:18 来源: 襄阳日报

本报讯(通讯员许超 郭雪 全媒体记者张嫚)诚信是企业的立身之本,也是招揽顾客的“金钥匙”。5月20日,记者从市市场监管局获悉,为推动我市食品生产企业诚信体系建设,助力全国文明城市创建,启动诚信示范企业评选活动,达到要求的食品生产企业均可报名。

我市于2017年成功创建国家食品安全示范城市,居民对食品安全状况的满意率也越来越高。“诚信示范企业就相当于一块‘金字招牌’,对企业发展有好处。”市市场监管局食品生产科科长李晓农说。

评选要求:在全市范围内,持有合法有效证照、正常营业一年以上的食品生产企业;本年度未发生食品安全事故、未被新闻媒体曝光、无食品监督抽检不合格、未受到食品安全行政处罚;食品风险分级等级评定为A级;产品标识符合要求,无虚假标注、欺骗消费者行为;严格落实食品安全质量管理工作等。

想参加评选的企业可向当地市场监管部门自荐,了解更详细的参选要求,评选将在6月20日之前结束。李晓农介绍,除了开展诚信示范企业评选活动外,市场监管部门还将在全市食品生产企业中开展诚信教育,通过开展培训、举办讲座等形式提升企业家的诚信意识,创建文明社会。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像