关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

襄城全力以赴推进重点项目建设

发布时间:2020年05月22日09:05 来源: 襄阳日报

5月20日,福地广场项目基础设施已现雏形。该项目总投资6.35亿元,建设总面积11万平方米的商业综合体。

全媒体首席记者 安富斌 特约记者 曾庆红 摄

5月19日,襄城经开区2号路基础设施建设如火如荼。该项目投资3.3亿元,已完成工程进度40%,预计8月底建成使用。

全媒体首席记者 安富斌 特约记者 曾庆红 摄

5月20日,施工人员在建设湖北三环车灯迁建项目标准厂房。该项目建设商用车、乘用车灯生产线和激光LED车灯生产线,年产灯具60万辆份。

全媒体首席记者 安富斌 特约记者 曾庆红 摄

5月20日,湖北汉江石膏建材有限公司项目现场,施工人员在安装设备。

全媒体首席记者 安富斌 特约记者 曾庆红 摄

本报讯(特约记者曾庆红 张天玥 通讯员陈文涛)5月20日,位于襄城经开区的湖北三环车灯迁建项目建设现场,各项工作有条不紊推进,3万平方米标准化车间已全部建成,施工人员正在安装彩钢板屋顶,开挖建设管网设施。

据现场负责人介绍,该项目总投资6.6亿元,建设汽车激光车灯生产基地,具有年60万辆份的生产能力,预计今年7月建成投产,可实现年产值10亿元以上。

作为市级重点项目,湖北汉江石膏建材项目同样在紧张建设中,道路管网、储存车间、办公楼等主体建设已完工,煅烧生产线、轻质抹灰石膏砂浆生产线、防火石膏砂浆生产线正在进行设备安装。“我们企业是襄阳唯一一家以工业副产磷石膏为基础材料生产新型环保建材产品的企业,将对大宗固体废弃物综合利用和生态环境保护发挥积极作用。”湖北汉江石膏建材有限公司负责人介绍。

该公司已完成投资近4000万元,一期项目预计8月建成投产。全部项目建成后,年可消耗磷石膏50多万吨,生产机制轻质抹灰石膏、石膏防火砂浆、石膏模盒、石膏砌块、石膏自流平等多种产品,实现年销售收入4.8亿元,新增就业岗位300多个。

今年以来,该区统筹做好疫情防控与经济社会发展,把重点项目建设列为“一号工程”,坚持目标不变、指标不调、任务不减、标准不降,一切围绕项目转、一切围绕项目干,全力以赴为项目建设和企业发展提供优质、高效、便捷的服务,促进项目早开工、快建设、早见效,推进全区经济高质量发展。

受疫情影响,部分重点项目建设低于计划进度。该区及时梳理汇总中央、省、市各项惠企政策,发送至各重点项目,帮助企业解决各类问题,推进项目安全有序复工。组织政银企对接会和重大项目“三集中”活动,解决企业融资难,有效提振企业和项目发展的信心。对重点建设项目实行区“四大家”领导和区直部门“双包保”服务,落实代办服务,开辟绿色通道,帮助办理项目立项、规划、土地、环评、先建后验等审批手续,最大限度地缩短办理时限。

截至目前,投资1.2亿元的荆洪生物年产1000吨甲维盐项目、投资1亿元的金达成二期项目等已竣工投产;耕读小镇项目、庞公别苑二期项目、环岘山绿道项目等已顺利开工;洄湖水乡项目、凌晟公司口服头孢固体制剂项目、襄水源樱花谷项目等34个在建项目已全部复工,复工率达100%。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像