关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

襄荆高铁襄阳东站引入工程开工

发布时间:2020年11月23日09:22 来源: 襄阳日报

襄阳日报讯(湖北日报记者 陈鹏 全媒体记者 严俊杰 胡采棣)11月21日,襄荆高铁襄阳东站引入工程正式开工,省委常委、常务副省长黄楚平宣布项目开工并调研建设情况,省委常委、襄阳市委书记李乐成致辞并参加调研。

黄楚平说,襄荆高铁项目建设是贯彻落实中央支持湖北一揽子政策的具体行动,是全省高铁补短板、优布局、利长远的重大举措,对完善鄂中综合交通体系、助力鄂西北和江汉平原经济发展具有重要意义。

黄楚平强调,沿线地方政府和省有关部门要认真贯彻党的十九届五中全会精神,落实省委“四能”工作要求,当好伟大抗疫精神的“宣传员”、优化营商环境的“推销员”、项目审批的“服务员”、工程建设的“督办员”,以时不我待、只争朝夕的精神状态,全力推进重大项目建设,更好助力疫后重振和高质量发展。

李乐成表示,襄阳市要抢抓重大机遇,主动作为,当好项目服务“店小二”,全力为工程建设提供最优环境,展现“襄阳担当”、创造“襄阳速度”。

此次开工建设的襄阳东站引入工程是襄荆高铁的重要控制性工程。襄荆高铁项目线路全长116.7公里,估算总投资185亿元,设计时速350公里,建设工期42个月,全线设襄阳东、宜城北、双河、荆门西共4座车站。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像