关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

鄂西北(襄阳)重大疫情救治基地加快建设

发布时间:2020年11月26日09:30 来源: 襄阳日报

本报讯(全媒体首席记者朱科 见习记者王晶)11月24日,记者在鄂西北(襄阳)重大疫情救治基地项目现场了解到,该项目正加快推进基础施工。

鄂西北(襄阳)重大疫情救治基地项目是全省布局的四大疫情救治基地之一,也是我市公共卫生体系建设的重点推进项目。项目建设用地66670平方米,总建筑面积12.2万平方米,总投资8.97亿元。该项目严格按照“平战结合”要求建设,设置1000张标准传染病床位,其中ICU病床100张,负压病房378间,负压手术室4间,并预留500张快速搭建床位空间。

项目建成后,将整合我市传染病救治专业医疗资源,由襄阳市中心医院统筹管理。项目平时承担全市普通传染性疾病诊疗和传染病科研培训任务,遇有重大疫情时,立即整体转换为传染性疾病救治病区,开展全市乃至鄂西北片区重大传染病的防控救治工作,承担湖北省区域性重大疫情救治任务。

此外,襄阳市疾病预防控制中心迁建项目、襄阳市急救中心迁建项目也正有序推进。

襄阳市疾病预防控制中心迁建项目,建设用地33380平方米,规划总建筑面积39974平方米,总投资33366.81万元。主要建设突发公共卫生事件应急处置与准备中心、卫生检测与检验中心、疾病预防与健康促进中心、公共卫生培训和保障中心。项目建成后将大力提升我市突发公共卫生事件应急处置、检验检测、人员培训及科研能力,成为布局合理、结构优化、功能完善、科学高效的智慧型、现代化区域性疾控中心。

襄阳市急救中心迁建项目建设用地5590平方米,规划总建筑面积5235平方米,总投资4725.63万元。主要建设院前急救指挥大楼和智慧急救全域指挥调度系统,建成后主要承担全市指挥调度、急救人员应急集结、应急培训演练、应急物资储备等功能,负责指挥调度全市医疗急救资源,开展伤病员现场急救、转运和重症病人的途中监护治疗,高效处置各级各类突发事件。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像