关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

襄水生态环境综合治理工程如期开工

发布时间:2021年01月12日09:11 来源: 襄阳晚报

本报讯【全媒体首席记者朱科 见习记者杨帆】记者从1月8日的新闻发布会上了解到,襄水生态环境综合治理工程已如期开工。

襄水生态环境综合治理工程总投资42.4亿元,建设内容包括襄水全域15公里水生态修复、河道清淤、暗渠生态改造、房屋拆迁、景观提升等。工程自2019年开展前期工作以来,市水利和湖泊局发挥服务监督职责,紧紧围绕工程目标,协助汉江国投在防洪标准、渠道改造、清淤疏浚的勘察设计等方面给予了重点支持,在防洪影响评价、水土保持上严格把关、确保安全,并为工程积极争取中央、省级投资。

市自然资源和规划局积极主动与襄阳汉江生态经济带投资建设有限公司对接,为襄水生态环境综合治理工程建设做好相关服务。组织对《襄阳市襄水全域生态修复与风光带建设工程项目修建性详细规划》(简称《规划》)进行了审查,提出修改意见。《规划》修改完善后,又提交规委会专家咨询会、规划业务会研究,并于2019年11月27日报市规委会审议通过。

2020年12月,襄水生态环境综合治理工程如期开工建设。该工程的如期开工,是我市践行汉江生态经济带发展规划的重大举措,对汉江流域其他城市具有重要示范意义。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像