关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

2583个公共停车泊位建成投入使用

发布时间:2021年01月12日09:03 来源: 襄阳晚报

本报讯【全媒体首席记者朱科 见习记者杨帆】记者从1月8日的新闻发布会上了解到,去年我市为缓解部分重点区域停车难的问题,新增公共停车泊位2583个,并建设智能化停车管理系统,提高停车泊位利用率。

2020年,汉江国投全资子公司汉江智行投资约3272万元,在襄阳四中新校区、张公祠、长虹装饰材料大市场、樊城凤雏大桥西南侧、102家属院东侧、骧龙国际东南侧、二桥西侧沿江大道北侧和月亮湾东北侧等地建设了8个停车场。市住建局在习家池、观音阁和滨江路东延伸段建设了3个停车场。目前,上述11个停车场项目共2583个公共停车泊位,均已建成投入使用。

为逐步缓解中心城区停车难的问题,汉江智行依托移动互联网、大数据、云计算、物联网等技术,通过搭建智慧停车管理平台,将襄阳城区停车场、路内停车泊位信息互联互通,有效缓解城市停车难的问题。

汉江智行于2018年7月启动襄阳市智慧停车管理平台建设相关工作,并于2020年10月29日完成终验工作。截至2021年1月6日,平台共接入市区公共停车泊位12985个;已完成智能化改造的7029个道路泊位数据也已全部接入智慧停车管理系统。预计到本月底,还将新增道路停车泊位2000余个,届时累计接入泊位总数近15000个。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像