关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

杨守敬书法作品展在襄举行

发布时间:2021年01月15日08:55 来源: 襄阳晚报

本报讯【全媒体记者张亚婷】1月9日,由襄阳市杨守敬书法艺术研究课题组和实庐书院联合举办的杨守敬书法作品展暨艺术研讨会在实庐书院举行。现场共展出杨守敬书法作品38幅,其中书法四条屏《襄阳习家池记》引人注目。

据悉,这些作品是襄阳市杨守敬书法艺术研究课题组和实庐书院多年来从日本等地收集而来。随后,艺术研讨会对杨守敬生平事迹、书论、书法艺术等进行了深入探讨和考释。

杨守敬(1839年-1915年),为清末民初杰出的历史地理学家、金石学家、目录版本学家、书法家、藏书家。他一生著述达83种之多,被誉为“晚清民初学者第一人”,代表作《水经注疏》被誉为中国近代史上的“三大绝学”之一,是郦学史上的一座丰碑。其书法成就也被载入史册,被日本书法界尊称为“现代书道之父”。杨守敬曾多次来到襄阳,并书写了诸多与襄阳有关的书法作品。

据介绍,杨守敬书法作品展将持续到春节。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像