关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

老河口:公益诉讼守护“脚底下的安全”

发布时间:2021年01月18日09:30 来源: 襄阳日报

为保障市民“脚底下的安全”,消除公共安全隐患,日前,老河口市检察院以“窨井盖安全”为切入点,开展“保障脚底下安全”公益诉讼专项监督行动。

该院检察官在现场调查中发现,该市梨花大道和乾德路部分窨井盖存在缺失、破损等问题,相关部门未及时对缺失井盖进行补缺或采取临时覆盖措施。为防止破损窨井盖成为影响市民生命安全的“马路杀手”,老河口市检察院向相关职能部门发出检察建议,督促其依法履行职责,采取有效措施尽快对梨花大道、乾德路人行道破损的窨井盖进行修复,确保道路安全;同时建议其对辖区内各类窨井盖定期进行检查,形成常态化巡查机制,及时发现并排查安全隐患,切实维护社会公共利益。

检察建议发出后,相关职能部门高度重视、迅速行动,对辖区内窨井盖安全问题进行全面摸底排查,加大对城区市政基础设施的巡查力度。目前,对破损井盖的更换、修复工作正在全面开展中。近期,该院检察官来到梨花大道原井盖破损路段进行“回头看”,此路段井盖已被修复。

(孟凌霄 李素文)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像