关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

襄阳市新增一个省重点成长型产业集群

发布时间:2021年01月18日09:21 来源: 襄阳日报

本报讯(全媒体记者刘倩 通讯员马旭杰 李璐 李艳)1月15日,记者从市经信局获悉,省经信厅日前组织开展了省重点成长型产业集群考核评审工作,对2019年省重点成长型产业集群进行调整,调整后的集群总数为114个。其中,我市在原有11个省重点成长型产业集群的基础上,新增一个省重点成长型产业集群,总数达到12个。

新增的一个省重点成长型产业集群为谷城县纺织智能制造产业集群。该产业集群已形成以谷城城关为中心,辐射石花、冷集等重点乡镇以及谷城经济开发区的纺织产业集群分布区域,成为鄂西北最大的纺织坯布生产和营销市场集散地。

我市其余11个省重点成长型产业集群分别为襄阳市汽车及零部件产业集群、襄阳市再生资源产业集群、襄阳市电机节能控制产业集群、襄阳市樊城区纺织产业集群、襄阳航空航天产业集群、老河口市食品加工产业集群、襄阳市(襄州、南漳)农产品加工产业集群、枣阳市汽车摩擦密封材料产业集群、谷城县汽车零部件产业集群、宜城市食品加工产业集群、襄阳市襄州区智能轨道交通产业集群。

市经信局相关负责人表示,下一步我市将进一步推进特色优势产业集群集聚发展,强化政策引导,优化培育模式,提升服务水平,在产业规划布局、重大专项安排、公共服务平台建设等方面集中资源重点支持,提升产业基础能力和产业链水平,推动制造业高质量发展。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像