关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

古驿镇:大棚西瓜种出好“钱”景

发布时间:2021年05月10日17:16 来源: 云上襄州

走进古驿镇小营村露芯脆生态农业合作社的西瓜大棚里,一片青绿色的瓜秧蔓延在地面上,一朵朵小黄花点缀其间,一派生机盎然的景象。 眼下,正是大棚西瓜种植的关键时期,村民们正抓住当前这一有利农时,忙着给大棚内的西瓜授粉、疏蔓。

目前,露芯脆生态农业合作社共种植大棚西瓜100余亩,推广村民种植有“美都”、“8424”、“黄金牛奶”等麒麟西瓜品种。这些品种瓜皮薄、味甜、水分足、口感清爽,深受消费者青睐,同时也给村民带来了可观效益。

古驿镇露芯脆生态农业合作社负责人 邵志安:“西瓜授粉后35天左右就能成熟上市,我们将在端午节前陆续上市头批麒麟瓜,头批瓜分为三次,将有长达半年的时间处于销售状态。在未来三年内,计划将大棚麒麟瓜发展到3000余亩,也将一如既往地为村民们提供技术支持和销售服务。”

近年来,古驿镇小营村坚持绿色种植为发展生命线的原则,围绕农业供给侧结构性改革这条主线,以增加农民收入为工作出发点,突出抓好产业扶贫,实现持续稳定增收,以群众增收为目标,大力扶持发展大棚西瓜种植产业,带动村民增收致富。

古驿镇小营村支部书记 王忠成:“目前我们村种植麒麟西瓜面积在3000亩左右,其中,露天麒麟瓜在2000余亩,大棚麒麟种植有900多亩,通过露芯脆生态农业合作社统一供种、技术跟踪服务、销售,解决了群众卖瓜难问题。今后我们还将加大种植面积,使群众增产增收。”


【纠错】编辑:襄阳频道

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像