关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

2021年度第一批湖北“新时代好少年”评出

发布时间:2021年06月02日09:37 来源: 襄阳日报

本报讯(通讯员许维 全媒体记者孙修廷)5月31日,记者从市委文明办获悉,省文明办当天发布2021年度第一批湖北“新时代好少年”名单,襄阳男孩伍建梁入选。

据介绍,为认真贯彻落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,积极培育和践行社会主义核心价值观,帮助全省未成年人“扣好人生第一粒扣子”,今年省文明办联合省教育厅、团省委、省妇联、省关工委继续在全省开展“新时代好少年”评选和宣传活动。经各地逐级推荐、严格把关、部门评审、社会公示,全省共有10名同学被评为2021年度第一批湖北“新时代好少年”,我市恒大名都小学六年级学生伍建梁名列其中。

据了解,伍建梁发现身边有不少“小眼镜”,他查阅资料得知,阅读时光线不足和阅读姿势不正确是造成近视的重要原因,便萌发了制作一个防近视阅读器的念头。他学习编写程序,设计模型,一次次改进和优化,在学校老师杨金云的指导下,最终制成了一款防近视阅读器。

2020年,伍建良设计的防近视阅读器获得襄阳市青少年科技创新发明奖,并获得了国家知识产权局颁发的全国实用新型专利证书。

【纠错】编辑:襄阳频道

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像