关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

5月天天是优良天

发布时间:2021年06月02日10:40 来源: 襄阳晚报

本报讯【通讯员申晖 李丹 全媒体记者吴芳】5月,市区空气质量优良天数比例为100%,同比提高25.8个百分点。这是记者6月1日从市生态环境局了解到的。

1至5月,全市优良天数比例为76.2%,同比提高2.5个百分点。

为守护襄阳蓝,今年年初我市出台了《大气污染综合治理百日攻坚行动工作方案》,通过开展淘汰落后装备和产能专项行动、挥发性有机物管控专项行动、氮氧化物减排专项行动、扬尘污染整治专项行动、机动车污染整治专项行动、散煤及露天焚烧整治专项行动、餐饮油烟整治专项行动、执法检查专项行动和夯实环境网格专项行动等,持续推进环境质量改善。

4月底前,我市对全市砖瓦轮窑实施了全面关停,完成了对重点区域的全面排查,建立了废气排放单位管控清单。中心城区“蓝天卫士”升级改造项目已建成,冒黑烟污染和露天焚烧行为可视监控已实现、自动预警做到了全覆盖。

5月空气质量喜人,接下来的大气污染防治工作仍然任重道远,尤其是到了夏季,臭氧污染防控形势严峻,未来要紧咬牙关、爬坡迈坎,力争打好2021年的大气污染防治攻坚战。

【纠错】编辑:襄阳频道

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像