关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

襄阳市启动“光荣在党50年”纪念章颁发工作 3.2万余名老党员将获颁纪念章

发布时间:2021年06月09日09:31 来源: 襄阳日报

本报讯(全媒体记者吴芳)6月8日下午,襄城区将“光荣在党50年”纪念章送到革命伉俪李增龄、周凤兰手中,他们爱不释手,仔细端详。

李增龄、周凤兰两位老人如今已是90岁高龄,都有着70多年党龄。他们曾参加抗美援朝战争,现居住于襄城区周家冲社区。

据了解,在朝鲜战场上,他们相识、相知、相恋。这对革命夫妻相濡以沫70余载,从未红过脸、吵过嘴。如今他们依然时刻不忘革命军人身份,时刻不忘党员身份,用一生践行着坚定的革命信仰。

6月8日,我市启动“光荣在党50年”纪念章颁发工作。经前期统计审核,我市将有3.2万余名老党员获颁纪念章。根据中央组织部统一部署,全市具有审批预备党员权限的基层党委(工委)将通过召开有关会议、举行庄重简朴的仪式等形式向党员颁发纪念章,纪念章颁发工作将贯穿6月份,稳慎推进、压茬进行,确保每名符合条件的党员在7月1日前获颁纪念章。

首次颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,首次颁发对象是健在的、截至今年7月1日党龄达到50年、一贯表现良好的党员。向老党员颁发纪念章,体现了党中央的关怀和褒扬,有利于增强党员的荣誉感、归属感、使命感。首次颁发后,颁发“光荣在党50年”纪念章将作为一项经常性工作,一般在每年“七一”集中颁发一次。“光荣在党50年”纪念章通径为50毫米,材质为铜和锌合金,主色调为红色和金色。主章由党徽、五角星、旗帜、丰碑、向日葵、光荣花、光芒等元素构成,其中党徽象征党的领导核心地位和党员信念坚定、对党忠诚;丰碑寓意党的光辉历程和丰功伟绩;向日葵寓意全党全国各族人民紧密团结在党中央周围;光芒象征党的光辉照耀;五角星代表薪火相传;光荣花寓意繁荣盛世、国泰民安和褒奖荣耀;旗帜象征共产主义崇高理想与事业永续。副章由山河、中国结和红飘带等元素组成,飘带上雕有“光荣在党50年”字样,寓意党员不忘初心、牢记使命,勇攀高峰、永葆青春。

【纠错】编辑:襄阳频道

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像