关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

高新警方全力以赴 为中考学子保驾护航

发布时间:2021年06月21日10:35 来源: 襄阳日报客户端

6月20日,我市2021年中考拉开帷幕。高新区警方在考前考中严阵以待,全力以赴为考生顺利赴考营造安全、畅通、有序、宁静的考试环境。

考前,警方联合教育部门对辖区五个中考考点进行踏勘,并对辖区内的酒店宾馆、网吧、KTV等重点行业场所开展了“地毯式”的集中大清查行动,确保社会治安平安稳定。

中考期间,警方针对性组织开展禁鸣降噪、闯禁超速、扰序违停等突出违法行为整治行动,确保考场周边交通秩序良好。

对考场周边停车区域进行专门清理,充分挖掘考场周边停车资源,对符合条件的地方增设临时停车场地或停车泊位,并设置停车引导标志,方便接送考生车辆临时停放。对考场周边严重影响通行秩序的乱停乱放车辆,一律立即清理,依法采取拖移措施。

在辖区各中考考点,警方都设立安保巡查点,配备相应的应急处突装备和疫情防护物资,负责考场及周边的巡逻防控安全保卫工作。

第一天考试结束,高新警方还将加强警力部署和勤务安排,强化巡逻防控,加强考场周边重点区域和重点路段的治安防范,以便快速处置考点周边突发警情。

来源:通讯员洪贞 全媒体记者陈莉莉


【纠错】编辑:白菲斐

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像