关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

王太晖调研襄阳综合保税区建设验收工作

发布时间:2021年09月18日09:35 来源: 襄阳日报客户端

【襄阳政府网消息】9月17日上午,市委副书记、市长王太晖调研襄阳综合保税区建设验收工作。他强调,市直相关部门和高新区要按照党中央国务院决策部署、省委省政府工作要求,高标准、高品质、高效率推进综保区建设、验收工作,努力打造内陆地区对外开放新高地和新的经济增长极,为加快建设美丽襄阳、率先实现绿色崛起提供有力支撑。

王太晖一行深入综保区建设施工现场,详细了解项目建设情况。目前,综保区口岸物流区(首期)、保税加工区(首期)、保税物流区、检验检疫区、保税服务区等核心功能区,以及海关监管设施(卡口、围网、查验作业区、信息化系统等)已先后建成,为综保区验收运营奠定了基础。

王太晖指出,综保区验收运营是我市构建开放型经济具有里程碑意义的大事,是增强区域性中心城市对外开放功能的重要支撑,市直相关部门和高新区要统一思想,提高站位,以强烈的责任感和大局意识全力推进综保区建设、验收各项工作,着力打造高水平对外开放新平台。

王太晖要求,要紧盯目标,加快推进,按照“当年获批、当年建成、当年验收”的要求,对标对表综保区验收标准要求,逐项查漏补缺,全面完善提升;要压实责任,密切配合,市直相关部门和高新区要各司其职,主动作为,形成工作合力,确保如期顺利通过验收。

王太晖强调,要对标一流、追求卓越,学习借鉴先进地区经验,以国际化的视野、一流的标准谋划推进综保区建设、运营、管理。在抓好综保区基础设施建设的同时,要同步开展招商引资,力争引进一批撑得住的高品质企业,夯实综保区高质量发展基础;要加快打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境,当好有呼必应、无事不扰的“店小二”,以高品质服务助推外向型经济高质量发展。

市领导李莉参加调研。

【纠错】编辑:白菲斐

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像