关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

襄阳首笔线上专利担保贷款成功办理

发布时间:2021年09月18日09:27 来源: 湖北日报

湖北日报客户端讯(全媒体记者祝兆林 通讯员邹志刚)今悉,在襄阳市市场监管局的指导下,市融资担保集团通过线上专利质押,为东风井关农业机械有限公司提供了1000万元的担保贷款支持。这是专利权质押登记业务电子化办理试行以来,襄阳通过湖北知识产权局专利事务服务系统,成功在线办理的首笔专利质押融资业务。

据悉,专利权质押登记业务电子化办理,是襄阳落实国务院“扩大知识产权质押融资业务”工作部署、深化“放管服”改革的重要举措。通过线上办理,在进一步扩大知识产权质押融资业务规模、支持知识产权成果转化、激发创新活力和效率的同时,还能有效帮助企业减时间、少跑腿,为企业提供了更好、更多、更便利的融资选择。

东风井关农机公司主要从事机械化农业及园艺机具制造,在产品研发等方面具备较强竞争力,拥有多项专利技术。在了解到该公司有融资需求后,市融资担保集团向公司负责人介绍了专利质押融资的配套方案,当即达成合作意向。经过对该公司尽调审批、专利质押登记等流程,成功为其提供了1000万元担保贷款。

市融资担保集团负责人介绍,后续将以此笔业务为契机,加快知识产权质押融资方案的推广运用,并充分发挥政府性融资担保职能,持续创新金融服务模式,进一步拓宽企业融资路径,努力为全市广大中小微企业提供高效、优质、专业的融资担保服务。

【纠错】编辑:白菲斐

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像