关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

第130届广交会15日开幕 襄阳市“双线”出征

发布时间:2021年10月14日10:24 来源: 襄阳日报

本报讯(通讯员李宗徽 全媒体记者殷素)记者12日从市商务局获悉,第130届广交会将于15日开幕,本届广交会首次通过线上线下融合举办,共设置16大类商品51个展区,约有2.6万家境内外企业参展。市商务局组织了28家企业线上参展、11家企业线下参展。

广交会被视为我国对外贸易的“晴雨表”与“风向标”,受疫情影响,去年至今已以线上的形式举办了三届。本届首次恢复线下办展,企业参展热情较高,但受疫情防控影响,展期由三期压缩至一期,参展企业数量也压减到三分之一。为满足企业线下参展需求,经市商务局争取,我市线下参展企业由原本4家增加到11家,展位由5个增加到19个。

受疫情影响,企业线上参展成为常态,“直播”也成为了企业开拓市场的新方式。第130届广交会提供线上线下融合参展渠道,我市参展企业不仅可以线下参展,也可在展馆内利用广交会“线上平台”进行直播,线上线下“两不误”。

据了解,第130届广交会首次以促进国内国际双循环为主题,邀请了国内外众多供应商到会,还设立了进口馆,集中展示国外优质商品。为更好推动“双循环”,促进消费提质升级,我市组织了近百人的采购团到会,包含50余家商贸企业、电商企业、进口企业。

市商务局副局长张子健介绍:“广交会15日开幕,襄阳交易分团整装待发,部分企业的布展工作正如火如荼进行着。我们会全程做好企业服务和疫情防控工作,确保我市企业能旗开得胜,斩获更多国内国际订单,为我市外贸高质量发展和加快融入国内国际‘双循环’新发展格局贡献更大力量。”

【纠错】编辑:白菲斐

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像