关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

湖北五地加强专利技术成果转化 27个专利转化项目在襄阳签约

发布时间:2021年11月23日09:31 来源: 襄阳日报

本报讯(通讯员李檀 全媒体记者张嫚)为强化我省专利运用,进一步畅通技术要素的流转渠道,促进高等学校、科研院所、国有企业等创新主体专利快速高效转化,助力中小企业创新发展,11月19日,“湖北省专利技术供需对接活动(襄阳片区专场)”在我市成功举办,来自襄阳、孝感、十堰、随州、神农架等地的部分企业与省内高校、科研院所成功签约27个专利转化项目。

对接会上发布了湖北高校、科研院所专利运营平台。武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、武汉纺织大学、武汉工程大学、湖北文理学院等高校、科研院所进行了专利技术成果推介,襄阳、孝感、十堰、随州、神农架五地企业代表与高校、科研院所项目签署27项专利转化合作协议,承接相关项目在企业的落地转化。

作为省域副中心城市,我市近年来牢固树立“保护知识产权就是保护创新”的理念,以争创国家知识产权示范城市为抓手,建立健全知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条工作机制,不断完善知识产权政策支持体系。襄阳、孝感、十堰、随州、神农架地域相近、产业相连、市场相通、交往密切,处于城市群培育形成的重要阶段。“此次专利转化项目的落地签约,将有力促进五地的交流合作,在知识产权创造、运用、保护上相互学习、借鉴,推动知识产权的转化运用,助力五地企业实现创新、高效、可持续发展。”参加活动的省知识产权局局长周德文表示。

【纠错】编辑:白菲斐

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像