关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

樊城、老河口获评省级优化营商环境改革先行区

发布时间:2022年01月14日11:58 来源: 襄阳日报

本报讯(全媒体首席记者朱科 通讯员冯涛)1月12日,记者从市行政审批局获悉,经省政府同意,省优化营商环境领导小组对全省2021年优化营商环境改革先行区名单进行了通报,命名樊城区和老河口市为“小切口、项目化”推进区域性统一评价改革先行区。

先行试点创建是省委省政府推动部门与地方联动,开展首创性、差异化改革探索的重要举措,旨在加强各地和部门互学互鉴,推进典型经验复制推广。近年来,樊城区和老河口市在襄阳市委市政府的大力支持下,积极推进投资项目报建审批区域性统一评价。该项工作将以往项目开工前需要由企业承担的水土保持方案、洪水影响、地震安全、环境影响、文物保护、地质灾害危险性、矿产压覆、气象影响、节能等9个专题评价,调整为土地出让前由政府提前统一买单开展统一评价评估,评价成果由企业免费享受的审批程序改革。以往,每个项目需要企业花费上百万元,耗时6个月左右进行评价评估。改革后,评价评估的费用全部免除,时间也压缩至5个工作日,一举解决了项目开工前专题评价多、成本高、耗时长的问题,企业更加省钱省心省力。

截至目前,樊城区和老河口市的区域性统一评价面积实现了开发区(工业园区)剩余可用面积和9个专题“两个”全覆盖。两地已有40个涉及项目总投资100.72亿元的项目,免费享受了区域性统一评价改革成果,企业节约评估评价成本超过4000万元。

【纠错】编辑:白菲斐

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像