关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

襄阳古城迎来建城纪念日

发布时间:2022年05月23日09:26 来源: 襄阳日报

活动现场。全媒体记者 杨东 摄

本报讯(通讯员王盛夏 魏婧茹 全媒体记者韩秀嫣)5月20日上午,襄阳古城建城纪念日暨国家5A级景区创建启动仪式在襄城区昭明台广场举行。

省政协提案委员会副主任、襄阳古城保护委员会常务副主任岳兴平,市人大常委会副主任王绍玲等出席活动。

2800多年前,楚人辟在荆山,筚路蓝缕,在襄阳设立北津戍,自此北渡中原,一鸣惊人,这是有史记载的襄阳建城的开端。1990年5月,我市举行纪念襄阳建城2800周年活动,开启襄阳古城保护利用新征程。近年来,市、区两级党委政府高度重视古城保护与发展工作,先后出台《襄阳古城保护与发展三年行动计划(2018-2020年)》《襄阳古城保护与发展三年提升计划(2021-2023年)》,累计投入10亿元,全方位提升城市功能,襄阳古城成功晋级国家4A级景区,北街入选首批国家级旅游休闲街区名单,襄阳古城已成为全省乃至全国的重要历史文化名城。

活动现场,荆州、阆中、丽江等古城发来贺词。惠民文化展演精彩纷呈,带给观众一场视听盛宴。

活动还揭晓了2022襄城区“爱上襄城”短视频大赛奖项并颁奖,并宣布力争通过3年至5年的努力,将襄阳古城创建为国家5A级景区,打造成为国内外古城旅游地标。

央视频移动网、新华社现场云等客户端对活动进行全程直播,全网累计观看人数达310多万人次。

【纠错】编辑:白菲斐
水清鱼丰
2022-08-20 11:42:51
汛期反枯 天兴洲现滩涂
2022-08-19 14:12:34
非遗面塑进社区
2022-08-19 19:23:44
宜昌江城大道冲刺通车
2022-08-19 22:09:41

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像