关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

吉利硅谷多晶硅项目正式投产

发布时间:2022年05月23日09:32 来源: 襄阳日报

本报讯(特约记者阮班明 全媒体记者童光辉)5月21日,吉利硅谷多晶硅项目在谷城县正式投产。这标志着吉利硅谷太阳能级多晶硅步入批量化生产阶段,也标志着谷城绿色硅能源产业发展迈向新阶段。

“吉利布局新的产业板块,首选襄阳市工业实力强的谷城县,看中的就是这里丰富的绿色资源、厚实的产业基础、高效的服务环境。”该项目负责人说,从对接到项目签约,从办证到建设开工,从一期投产到链条延伸,仅用五个多月。

去年11月25日,谷城县委、县政府立足“打造千亿级工业强县,率先实现绿色崛起”目标,引进吉利,建设吉利硅谷,培育县域经济新的爆发点。

签约第二天,谷城就成立了服务专班,组建吉利硅谷(谷城)项目指挥部,县委书记、县长一线指挥,挂图作战,每天必问进展情况,隔三差五到施工现场督办。县直部门、乡镇(开发区)等涉及单位专人专事,吃住在工地。吉利硅谷建设一天一个样、三天大变样。一期车间改造、配套设施、设备安装快速完成。二期土地平整、基础建设等按时间节点高质量推进。目前,中铁上海工程局集团有限公司已进驻施工现场,厂房、先进生产线等正加紧建设。

据了解,吉利硅谷由世界500强企业吉利旗下吉利科技集团有限公司建设,是谷城近年来最大的单体招商引资项目,主导发展方向是生产新材料、开发绿色硅能源。

“目前谷城工业正处在一个发展上升期、转型突破期,急需新的业态、新的动能来拉动。良机在握,我们就是要借吉利品牌、吉利理念影响谷城、发展谷城、提升谷城,推动工业创新升级,冲刺全国县域百强,建设山区绿色工业强县。”谷城县委主要负责人说。

【纠错】编辑:白菲斐

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像