关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

多家央媒聚焦 襄阳市政协“协商在一线”工作

发布时间:2022年06月17日08:32 来源: 襄阳日报

本报讯(全媒体记者 熊丹青)6月16日,《人民日报》民主政治版刊发通讯《湖北省襄阳市政协创新协商机制——“协商在一线” 务实获点赞》,详细报道了襄阳市政协“协商在一线”工作的经验做法。

今年5月下旬至今,襄阳市政协“协商在一线”工作被央媒密集关注。5月22日,中央电视台(中文国际频道)播出《湖北襄阳:干部下沉一线 助力夏粮颗粒归仓》;5月23日,《人民政协报》头版刊发通讯《下沉一线好协商 夏粮颗粒要归仓》;6月8日,《经济日报》头版刊发通讯《铁牛欢歌粮归仓》。与此同时,新华社客户端湖北频道、经济日报新闻客户端、央广网、光明网等新媒体客户端也对襄阳市政协“协商在一线”工作经验进行了报道,点击量超过50万次。

把协商会开到田间地头、社区楼栋,让共识在一线凝聚、问题在一线解决、委员作用在一线发挥,2020年襄阳市政协启动“协商在一线”工作以来,全市各级政协组织带领2646名政协委员共计开展566场“协商在一线”活动,在248个社区(小区)现场,在193个农家小院、田间地头,在125个中小企业,委员、群众、企业“一条板凳议事”,带动部门、社会组织、志愿者团队,心往一处想、劲往一处使,通过“面对面”倾听民意、“零距离”团结各界,解决了一大批人民群众最直接最现实的民生问题,取得了阶段性成果。

今年以来,襄阳市政协继续把深入推进“协商在一线”作为工作重点,形成“党委领导、政府支持、政协搭台、各方参与、服务群众”的工作机制,创新基层协商民主,助力市域社会治理现代化建设,打通了政协委员联系服务群众的“最后一公里”。

【纠错】编辑:白菲斐

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像