关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

襄阳市水产养殖协会成立

发布时间:2022年06月17日08:42 来源: 襄阳日报

本报讯(全媒体记者 韩洁 通讯员 梁文艳)6月16日,襄阳市水产养殖协会成立大会暨第一届一次会员大会举行。襄阳市职业技术学院农学院教授李修峰当选会长。

市农业农村局相关负责人介绍,成立襄阳市水产养殖协会,是发展襄阳淡水(小龙虾)产业链重要工作之一,目的是为了聚集全市水产力量、扩大襄阳特色水产影响力。

目前,我市正依托优质的汉江水和南保谷山区优势,因地制宜,积极推进现代设施渔业建设。2021年,我市水产养殖面积77万亩(不含稻田养殖面积),渔业产量19万吨,养殖户4200多户。

襄阳市水产养殖协会成立后,将积极做好水产技术交流、总结以及成果转化,培养更多的水产专业人才,加快推动襄阳水产业向产业化、规模化和标准化发展,为积极推进襄阳水库群渔业、设施渔业、水产品加工业、观光休闲渔业等产业发展注入强劲动力。

【纠错】编辑:白菲斐

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像