关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

“百馆千站绘荆楚”襄阳市级赛开始征集作品

发布时间:2022年08月18日10:01 来源: 襄阳晚报

扫码下载作品信息标签

本报讯【全媒体记者蔡绍琼 通讯员杨晋 熊巍】为鼓励青少年用笔描绘美丽中国、美丽乡村、美丽家园,湖北省第二十三届中小学生美术书法作品比赛“百馆千站绘荆楚”襄阳市级赛开始征集作品。

据了解,本次比赛由湖北省教育厅、湖北省文化和旅游厅主办,湖北省群众艺术馆、湖北省教育科学研究院承办。比赛以“百馆千站绘荆楚”为主题,由各地教育局、文化和旅游局指导。参赛作品在各地进行市级评比后,统一报送至省级赛。

即日起至9月5日,襄阳市级赛面向全市中小学生(含特殊教育学校学生)开展主题作品征集。作品要求主题鲜明,积极向上,充分体现青少年丰富的想象力、创造力,时代感强,避免成人化、模式化。

作品形式分为美术类和书法类两类,共设美术类小学、中学(含高中)以及书法类小学、中学(含高中)4个组别。

美术类:包括绘画(画种不限,不含电脑绘画)、设计、美术日记(画面加文字,每件不少于3幅)、手工作品(含剪纸、雕塑、木偶、皮影,不含粮食粘贴、立体模型制作)等。作品大小不超过60cm×40cm,美术日记每幅幅面可适当缩小。

书法类:包括软笔、硬笔书法和篆刻。软笔书法作品大小不超过四尺宣纸(四尺横纵对裁或整张);硬笔书法作品大小不小于8开纸。作品应体现作者的基本功,由作者自己题款。草、篆书应在作品背面附译文。

征集的作品不提倡临摹,禁止抄袭,无需装框或装裱;每件作品限一名指导教师(如有多名,只承认第一人)。作品右下角需粘贴统一作品信息标签(扫描二维码下载)。

作品需以原件形式投稿。收件地址:襄阳市樊城区长征路5号襄阳市群众艺术馆,邮编:441000。联系人:杨晋13886295999,熊巍18062805990。

本次活动设置一等奖150件,二等奖200件,三等奖300件,优秀奖600件,组织奖10个,教师辅导奖若干。对于征集的部分优秀作品,将由襄阳市群艺馆组织开展巡展,并推荐至湖北省第二十三届中小学生美术书法作品比赛,进行省级评优。

【纠错】编辑:白菲斐

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像