关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

东津新镇1800多套新房迎来主人

发布时间:2023年01月18日09:34 来源: 襄阳日报

全媒体记者 陈霜 通讯员 朱斌 鲁黎明

新年的脚步近了。走进东津新区(经开区)东津新镇,居民楼的阳台上晒满了腌制的腊味,物业工作人员正忙着挂红灯笼、贴福字,浓浓年味扑面而来。

作为东津新区最大的安置房小区,总投资约26亿元、总建筑面积约49万平方米的东津新镇,在农历小年到来之际“添丁进口”——1800多套新房迎来新主人。

2019年以来,为支持东津新区一系列重大项目建设,东津上营、朱彭、刘店、唐庄等10个村的群众陆续回迁安置。“如今新房建好了,水电气也都入户了,周边配套设施日益完善,我们要在新年前把征迁群众欢欢喜喜地接回新家。”1月14日,东津新区管委会相关负责人告诉记者。

从去年12月28日到今年1月8日,征迁工作小组近百人投入到此次1029户居民的安置房分配工作中,从签到、身份验证到确认选房,做到房源公开、程序公开、结果公开,使征迁群众“选得称心、住得满意”。

刘莲是唐庄村党支部书记。群众回迁安置之际,她生病住院了。“咱村的情况我最清楚,不能因为生病耽误群众的大事。”她立即跟医院请假,投入到安置房分配工作中。得知唐庄村村民姚师傅在照顾做手术的老伴、子女在外地赶不回来时,刘莲通过微信视频的方式和姚家人沟通,最终帮他们选了两套中意的新房。

15日,在东津新镇浩然苑小区,刚刚分到新房的刘店村村民郭张毅、廖辉武和唐庄村村民姚建礼聚在一起,聊起了新年的期盼。

“春节后开始装修,今年就能搬进来。”郭张毅笑着说,“父母年岁已大,咱小区环境挺好,适合老人养老。小区还配建了幼儿园,我家3岁的宝宝也能就近入园。”

廖辉武家分到了两套120平方米的新房,准备新年后装修一套入住,另一套出租补贴家用。“我是一名党员,搬进新房后,我会积极参加党员‘双报到’和志愿服务活动,为居民做好服务。”廖辉武说。

拿到两套120平方米新房的钥匙后,姚建礼乐得合不拢嘴。“小孙子刚满月,咱家现在四世同堂,马上又要搬进新居,可谓双喜临门!”姚建礼说,近年来,东津的大项目越来越多,带来更多的就业机会,前几年他家买了小轿车,日子越过越有奔头。

为让征迁群众“迁得出、住得好、有幸福感”,东津镇委、镇政府尤其关注东津新镇的物业服务。作为物业公司负责人,李元邀请志愿者为东津新镇居民剪窗花、写春联,并提供小家电义务检修等服务。“随着入住群众的增多,物业还将提供更丰富、贴心的服务。”李元说。

【责任编辑:郑傲兰】

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像