关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道 > 平安襄阳

法制宣传进校园 襄阳高新警方护航成长携法同行

发布时间:2023年02月07日17:10 来源: 荆楚网(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 刘晨光)为了进一步提高中小学生的法律意识和法律素养,引导广大师生学法、知法、懂法、守法。2月7日上午,米庄派出所联合铁路派出所、米庄镇戒毒康复中心走进米庄小学,开展“法制宣传进校园  学法守法护成长”活动。

社区中队长熊武虎通过身边发生的青少年违法犯罪典型案件,以案说法,从网络安全的认知、校园欺凌的应对入手,教导学生们如何去学法和守法,以及遇到不法侵害时如何用法律武器保护自己等,开学法制第一课,令学生们印象深刻。

活动现场,民警结合”游戏充值“、“免费领取游戏皮肤”、“ 抖音点赞” 等与学生们息息相关的典型电诈案例,深入浅出地为师生们讲解预防电信诈骗小妙招,告知师生要警惕电信诈骗。民警还采用现场问答、发放宣传资料等形式,向学生讲解防诈反诈、禁毒、消防安全、铁路安全等安全小常识,引导学生们在日常学习和生活中增强自我保护意识,学会用法律保护自己。讲课过程中,同学们积极参与、踊跃发言,课堂气氛轻松活跃。

“此次法治课不仅让我们学到了很多法律知识,认识了各种新型毒品,也提高了自己防范电信诈骗的意识。希望警察蜀黍们能多来给我们授课。”学生们纷纷表示, 在今后的学习生活中,要做一名懂法、守法的好少年。

通过法制教育进校园宣讲活动,对树牢师生的法制观念、预防和减少青少年违法犯罪和增强青少年自我保护意识起到了正面的引导作用,为构建和谐校园奠定了更加坚实的法制基础。米庄派出所、铁路派出所、米庄镇戒毒康复中心及米庄小学600余名师参与此次活动。

【责任编辑:雷杉】

Copyright © 2001-2023 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像