关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道 > 平安襄阳

南漳警方破获系列盗窃电动车电瓶案

发布时间:2023年02月07日17:22 来源: 荆楚网(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 匡晓伟 谢博闻)近日,南漳县公安局民警经过缜密侦查,成功侦破系列盗窃案,抓获犯罪嫌疑人2名,破获案件7起,成功追回部分被盗电动车电瓶。

2月4日,南漳县公安局接到多个群众报警称丢失电动车电瓶。对此,南漳县公安局党委高度重视,立即调动警力对该类案件开展侦查。

为了尽快破案,办案民警实地走访调查,调取监控视频,逐个排查。经串并案分析,发现犯罪嫌疑人的作案时段、作案手法与近期发生的多起电动车电瓶被盗案十分相似。通过分析研判,民警成功锁定犯罪嫌疑人为吴某和陶某。

2月6日下午5时许,南漳县公安局城关派出所联合刑警大队、一体化专班通过视频追踪、信息研判,在城关镇小西门凤栖苑小区附近抓获两名盗窃电动车电瓶嫌疑人吴某、陶某。经查,自2022年12月以来,吴某伙同陶某携带扳手、螺丝刀等作案工具,分别窜至中房美立方、彩虹城小区、老徐庶学校、红红火火酒店、剪子沟等地附近作案七起,盗得电动车电瓶50余块。

面对大量的证据,吴某与陶某对违法犯罪行为供认不讳。目前,案件正在进一步深挖中。

【责任编辑:雷杉】

Copyright © 2001-2023 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像