关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道 > 襄阳滚动播报

襄阳市诸葛亮中学:禁毒宣传进校园,护航青春促成长

发布时间:2023年09月17日20:39 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 彭大林、高宏昌)为进一步筑牢学生禁毒思想防线,加强以青少年为重点的全民禁毒宣传教育。9月15日,襄阳市诸葛亮中学联合樊城区禁毒办、王寨派出所、王寨街道戒毒康复站、建昌社区组织开展2023年“禁毒同行  健康成长”毒品预防宣传教育讲座。

在本次讲座中,王寨街道办宣讲员贵月老师通过提问互动、展示仿真毒品模型等形式生动地为学生们讲解了毒品种类、性质、特征以及危害,学生们知道了什么是传统毒品和新型毒品,在她精彩的课堂讲解中,学生们也了解到了笑气、神仙水、跳跳糖、依托咪酯等一大批常见的新型毒品以及它们的伪装方式、易成瘾性、危害等等。

同时王寨派出所刘辉警官现场用真实的案例教育学生们不要去人员复杂的娱乐场所以及如何避免在生活中接触到毒品,告诫他们要保持干净良好的人际交友圈。这次讲座受到了学生广泛的欢迎和认可。

建昌社区和王寨街道戒毒康复站的志愿者现场给同学们发放了100余份宣传册,通过开展此次活动,学生们更深一步了解到了毒品相关知识,消除了在毒品认识上的误区,同时也在一定程度上提高了师生对毒品的防范能力。

诸葛亮中学教育集团党总支书记、校长徐文发表示,在以后的教学工作中,学校将继续加强禁毒教育,通过多种形式将禁毒知识传递给学生,帮助他们树立正确的人生观和价值观,构建健康的人生。

【责任编辑:郑傲兰】

Copyright © 2001-2023 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像