关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道 > 襄阳滚动播报

金融进校促新知 守护童心共成长

发布时间:2023年09月17日20:41 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 高洁羽 杜新越 实习生 黎傲雪 王书翊)新学期伊始,为了更好地关爱留守儿童,为留守儿童营造一个健康成长的学习生活环境,9月15日上午,建行襄阳分行联合枣阳团市委组成爱心团队赴枣阳市环城西郊小学开展“爱满建行 伊起童行”慰问捐赠活动,送上暖心开学礼。枣阳团市委副书记彭金燕、中国建设银行襄阳分行团委书记高洁羽、中国建设银行枣阳支行副行长姚晨参与活动。

活动现场。通讯员 供图

活动现场,枣阳团市委副书记彭金燕为在场的青少年送上了共青团文创星空伞,告诉青少年们要心怀理想,仰望星空,并鼓励学生珍惜学习机会,勤奋刻苦努力,用优异成绩回报社会关爱。

为学生送上创意星空伞。通讯员 供图

捐赠环节,爱心团队带来了学习用品和科技微心愿盒子,承载着满满的爱心,并爱心物资逐一分发到孩子们的手中,鼓励孩子们勤奋学习、乐观向上,将来成为对祖国、对人民有益的人。

捐赠爱心物资。通讯员 供图

“有同学知道怎么辨别真假币吗?”“哪些银行可以存我们的压岁钱呢?”“平时有没有攒钱的习惯?”现场,建行青年志愿者通过有奖互动的方式引导孩子们学习金融知识,提升孩子们对金融知识的认知和理解,培养他们储蓄的习惯。现场气氛欢快,孩子们踊跃参与,纷纷举手抢答问题。

2023年9月11日至17日是第十届国家网络安全周。“如果随意点击陌生链接,病毒就可能会侵入我们的手机后台,导致隐私泄露和财产损失……”现场建行青年志愿者为小朋友讲了网络安全知识,切实加深学生对网络安全的认识,增强学生网络安全意识。随后青年行员张伶俐带领学生学唱《小小少年》,孩子们在歌声中度过一个愉快的上午。

下一步,建行襄阳分行将继续开展形式多样的关爱活动,营造关心、爱护留守儿童的良好氛围,为留守儿童的健康成长保驾护航,帮助孩子们度过一个健康、安全、快乐的童年。

【责任编辑:郑傲兰】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像