关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道 > 襄阳滚动播报

2023年“隆中工匠杯”技能大赛 襄阳公共卫生医师“大比拼”

发布时间:2023年09月28日16:49 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(记者 陈洋波 通讯员 朱秋晨)9月27日至28日,襄阳2023年“隆中工匠杯”技能大赛全市公共卫生医师职业技能竞赛举行。经激烈角逐,襄阳市疾控中心代表队斩获团体一等奖,范梦然等3名选手荣获个人一等奖。

本次大赛为市级一类大赛,由市卫生健康委、市人力资源和社会保障局、市总工会、市妇女联合会联合主办,由市疾控中心承办。

9月27日,15支参赛队伍展开“大比拼”。竞赛分为技能操作、案例分析和桌面推演、理论笔试。其中,个人满分为100分,团体满分为300分。

经过激烈角逐,襄阳市疾控中心代表队获团体一等奖,襄州区代表队、老河口代表队获二等奖,襄阳市中心医院、襄阳市第一人民医院、南漳县代表队获三等奖。

襄阳市疾控中心代表队获团体一等奖。记者 陈洋波 摄

范梦然、万明涛、马婷获个人一等奖,邓少勇、崔倩、叶群山、夏咏、张蕾获个人二等奖,杨艺源、罗媛、张翰、罗镇南、张波、王亚、张红星、熊舒婷获个人三等奖。

范梦然、万明涛、马婷获个人一等奖。记者 陈洋波 摄

襄阳市疾控中心首席公共卫生专家张旺生对比赛进行了点评。他说,各支队伍赛出了水平,锻炼了技能。希望各支队伍在比赛中发现短板后,不断进步、不断提升。

襄阳市卫健委党组成员、公共卫生总师杨玉茹对获奖团体和选手表示祝贺。她表示,此次竞赛项目多、涉及面广,可以“以赛促学”“以赛补短”“以赛选才”。此次竞赛提供一个切磋技艺、展现能力的平台,掀起公共卫生医师职业技能比学赶超的良好氛围。下一步,取得优异成绩的队员将代表襄阳参加湖北省的公共卫生医师职业技能竞赛,希望参赛队员赛出襄阳公卫人的风格和精神,取得好成绩,为襄阳争光。

据了解,市卫健委将为此次竞赛获一等奖中得分第一的选手向市总工会申报“襄阳五一劳动奖章”,获一等奖的3 名选手将报市人力资源和社会保障局核准后,授予“襄阳市技术能手”荣誉。

【责任编辑:郑傲兰】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像