关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道 > 襄阳滚动播报

男子“爱”花却取之“无”道 湖北保康警方抓获一名“采花贼”

发布时间:2023年11月18日23:17 来源: 荆楚网(湖北日报网) ​

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 欧阳智慧、柳昭阳)“爱”花如痴,但取之“无”道。男子戈某一见到好看的盆栽,就想“顺”为己有,不想花还没来得及欣赏,就将自己“送”进了拘留所。11月17日,湖北保康警方抓获一名“采花贼”,带破盆栽盗窃案3宗。

11月16日上午9时,湖北省保康县公安局城关派出所接到市民龚先生报警,称其放在城区清溪路自家店铺外的一盆“千年矮”盆栽被人偷走了,损失价值约350元。“昨晚十点关店门‘千年矮’还在,今早就发现盆栽不见了。”龚先生讲述,这盆“千年矮”盆栽虽然价钱不贵,但是他精心呵护了好多年的,有点感情,希望警察能帮忙找回。

本着“小案不小看,小案不小办”的工作理念,民警通过实地走访和调取店铺周边监控,发现16日凌晨4时31分,一名头戴安全头盔、骑着两轮无牌踏板摩托车的男子经过该路段时,看到店门外依次摆放着几十盆盆栽花,便停下来挑了其中一盆“千年矮”盆栽,快速搬上踏板,骑车驶离现场。

民警根据视频监控,一路追踪至城区河西路一丁字路口时,踏板摩托车却突然不见了踪迹,于是,民警就沿着附近几个城中村展开走访调查。当日下午5时许,民警在某居民区一民房前,发现了那盆被盗的“千年矮”盆栽和嫌疑踏板摩托车。房门紧锁,民警蹲守一小时后,将外出回家的嫌疑男子戈某抓获。

人赃俱获,戈某对其盗窃盆栽的违法事实供认不讳。“除了这盆‘千年矮’盆栽外,屋外的‘刺藤’盆栽和‘绿萝’盆栽也是我偷来的。”戈某归案后供述,他平常只喜欢养花,但凡在路边见到好看的盆栽和花,就想“顺”走几盆,占为己有。

“‘顺’,也是小偷小摸,无论财物数额大小,只要伸手就违法,必将受到法律严惩!”目前,价值350元的“千年矮”盆栽,民警已送还失主龚先生。价值200元的刺藤盆栽、150元的绿萝盆栽,民警已通知另两名失主领回。戈某因盗窃已被保康警方依法处以行政拘留5日处罚。

【责任编辑:郑傲兰】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像