关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道 > 襄阳滚动播报

麒麟社区:冬天入户为老人义诊 为老人的健康上“保险”

发布时间:2023年11月18日23:16 来源: 荆楚网(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 胡雪新)11月17日上午,襄城区檀溪街道麒麟社区医务室联合檀溪卫生院在辖区内开展上门健康体检活动。

医疗小组为老人体检。通讯员 供图

活动中,医疗小组一行人背着医药箱、医疗器械等首先来到了有着90高龄的卞奶奶家中,医务人员为老人做了心肺听诊、血糖血压、耳鼻喉等细致的检查,并耐心地为老人讲解身体不舒服时的症状,叮嘱老人发现有异常时要及时地呼叫身边家属;同时还向其家属详细询问了老人的用药情况和作息饮食习惯,嘱咐家属帮助老人适量做一些血液循环的肢体技巧或是穴位按摩、生姜足浴等。“辛苦你们了,你们这隔几天都来看看我,我的身体你们比我都操心,真是打心里感谢你们!”卞奶奶拉着医务人员的手高兴地说道。

随后,医疗小组又开启了移动式体检,一行人来到了麒麟社区红色驿站,为出来晒太阳的老人们进行健康检查,同时做好记录,录入到个人健康档案中,实行对老人们身体状况的动态管理。

此次入户健康体检让老百姓足不出户就能享受国家基本公共卫生服务,用实际行动弘扬了养老、孝老、敬老精神。下一步,麒麟社区将持续开展上门体检活动,做到早发现、早诊断、早治疗、早干预,让更多老年人享受到免费体检服务,做好居民的健康“守护人”。

【责任编辑:郑傲兰】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像