关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道 > 襄阳滚动播报

襄阳市:启动有害垃圾集中收运处置 “大清零”专项行动

发布时间:2023年11月28日17:21 来源: 荆楚网(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 席磊 熊文萱)11月27日,襄阳市启动了“有害垃圾集中收运处置大清零”活动,将近年来从生活垃圾中分出的7吨左右家庭源有害垃圾进行集中清运处理,以满足市区居民对生活有害垃圾分类需求,规范收运处置管理流程,加快形成闭环管理机制。

“有害垃圾集中收运处置大清零”活动。通讯员 供图

襄阳市有害垃圾按照“产生者就近分类投放,县级集中收集贮存,市级统一收运处置”的原则构建全过程管理体系。居民们将日常生活中产生的有害垃圾投放至小区的有害垃圾垃圾箱,再定期转送至区级暂存点,最后由市级安排统一清运,交由有资质的公司进行末端处置。

此次活动启动仪式,由襄阳市城乡生活垃圾分类工作领导小组办公室、襄阳市城市管理执法委员会发起组织,襄阳市生态环境局全程监督指导、各县(市、区、开发区)城管执法局(综合执法局)、东津新区综合执法中心多方联动,襄阳金力环保工程有限公司全力配合,在襄阳市樊城区有害垃圾储存站举行。

启动仪式上,襄阳市城市管理执法委员会副主任周冰强调,要从源头做好宣传工作,让居民知晓分类有害垃圾的重要性;落实居民小区分类投放设施建设,做好桶边督导,现场指导居民分类;加快推动构建有害垃圾全过程管理体系,规范投放、暂存、收运、处理流程,完善管理台账,确保从源头到终端溯源无误差。

襄阳市城乡生活垃圾分类工作领导小组办公室表示,通过开展本次活动,将进一步规范生活垃圾中有害垃圾暂存、收运和处理流程,使有害垃圾专项处理常态化。此外,他们还将加大宣传力度,让市民意识到垃圾分类对环境保护的重要性,并鼓励市民自觉分类、自觉投放,让广大市民共同参与到垃圾分类中来。

【责任编辑:雷杉】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像