荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 资讯襄阳

建设银行启动实施普惠金融战略

发布时间:2018-05-07 09:44:30来源:荆楚网

  5月2日,中国建设银行召开普惠金融战略启动大会,提出将普惠金融业务打造为建设银行在新时代背景下应对市场新形势、新变化的战略支点,全面推进普惠金融战略实施,全力提升普惠金融服务能力。

  普惠金融战略,是中国建设银行为落实党中央、国务院大力发展普惠金融的重要部署,践行国有大行责任,解决社会难点和民生痛点,主动对接市场新形势新变化而确立的发展战略。面向小微、双创、扶贫、涉农等普惠金融群体,聚合运用全行资源,以金融科技为支撑,打造综合化、集成化、生态化服务平台,加大信贷等各类资源投入,破解小微企业融资难、融资贵,增强金融服务实体经济能力,提高金融便利性、可获得性,满足人民对美好生活的向往,把普惠金融打造成建设银行的战略高地和业务增长极。

  建行襄阳分行在去年10月份,就成立了普惠金融部,完善了组织架构,加大了平台建设,强化了业务创新,针对小微、双创、扶贫、涉农等银行传统模式下较难惠及的客户,推广了小微快贷、云税贷、农民财产权抵押贷款、裕农易贷、供销支农贷等特色化普惠金融产品。截至今年4月末,该行普惠金融贷款余额突破10亿元,其中小微企业快贷授信客户达到1747户,授信余额5.54亿元。(通讯员 李俊 洪新春)

(作者:  编辑:襄阳频道