荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 资讯襄阳

建行襄阳分行多点开展“守住‘钱袋子’”金融知识普及宣传活动

发布时间:2018-06-19 10:58:40来源:荆楚网

  6月13日上午,建行襄阳分行所属分行营业部、襄城支行、庞公支行、襄州支行、开发区支行等五家支行同时行动,分别走进社区,深入街道,面向低净值人群开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”金融宣传活动。掀起又一轮关爱市民,践行社会责任,推进普惠金融宣传声势,成为银行深化金融服务新亮点。

  本次活动旨在认真落实人民银行关于6月开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”金融知识普及活动要求,以帮助金融消费者运用正当途径守护好自身的“钱袋子”作为出发点和落脚点,重点针对低净值人群的金融需求,开展金融知识普及活动,引导其掌握自身亟需的金融知识,合理选择与其自身特点相适应的金融产品和服务,增强其风险防范意识和责任意识,抑制盲目投资冲动,远离非法金融活动,从而维护金融安全与稳定。

  为了扎实开展好此项活动,建行襄阳分行从行领导到基层网点高度重视,积极行动,市分行集中印制宣传折页、海报1万余份(册),全辖64个营业网点LED同步播放宣传口号,各网点工作人员立足窗口柜台与走出行门相结合,广泛运用宣传单、展板、短信、微信、微视频等多元渠道和路径宣传金融知识,重点帮助低净值人群增强风险防范意识和防假避险能力。

  此次选取5家网点集中宣传,着重体现对不同低净值群体的面对面针对性宣传,宣传受众既有社区老年居民,又有低净值流动人群,既有工厂工人,也有门店商户,既有城郊村民,也有学校学生,受到各阶层市民欢迎和认可。(通讯员 敖跃华、张韶莉 )

(作者:  编辑:襄阳频道