荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 资讯襄阳

情急之下替驾 准驾不符被拘

发布时间:2018-06-26 09:34:30来源:南漳新闻

  南漳新闻网讯(通讯员 邓丽)6月21日15时许,县公安局交警大队民警在346国道剪子沟路段执勤时,发现一辆面包车形迹可疑,遂示意其靠边停车接受检查,检查发现驾驶人持“C3”驾驶证,并且车辆核载7人 ,实载9人,超员达28%。随后民警立即对车上所有乘客进行转运,并将该车辆暂扣回大队做进一步调查。

  经查,该车辆属乡村客运,行驶路线南漳至李庙镇香石村,驾驶人杨某系该车辆车主,平时聘请有专职司机,当天中午所聘司机楚某家里有事便回家,下午14:30分该车辆应该发班时楚某还未到岗,车主联系楚某时,得知楚某中午喝了酒,情急之下想到自已有驾驶证,而且多年开农用车,跑一趟是不成问题的,不料才出发没多远就被民警查获。

  民警对杨某进行了严肃的教育,并依照相关法规,对于其准驾不府驾驶客运车辆违法行为做出了行政拘留14日,罚款200元,记12分的处罚,对于其超员达28%,给予了罚款500元,记12分的处罚。

(作者:  编辑:于静蓉