荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 滚动播报

男子被拘留 反给民警送锦旗点赞

发布时间:2018-06-13 17:17:59来源:南漳新闻网

男子被拘留 反给民警送锦旗点赞。图片由通讯员提供

男子被拘留 反给民警送锦旗点赞。图片由通讯员提供

  南漳新闻网讯(通讯员 洪淼 罗强 窦艳丽)6月11日,板桥镇新集村村民张某明被南漳县公安局执行行政拘留后,反而制作了两面绣着“执法公正,服务人民”、“人民的好警察,群众的贴心人”字样的锦旗,送到了板桥派出所民警手中,感谢该所民警为其女儿张某欣(13岁)补录了户口。

  经查,2011年,在外务工的张某明经他人介绍,与携有一6岁女儿的丁某相识,并于2012年共同返回板桥生活。因丁某及其女儿均为无户籍人员,张某明一直未与丁某取得合法婚姻手续,其女儿也一直以“黑户”身份在板桥读书。2017年初,丁某独自离开板桥至今杳无音讯。今年下半年,张某欣将要升初中,因其“黑户”身份将无法取得学籍,张某明心急如焚。5月初,张某明在县城的小巷子看到了一个办假证的电话,与之取得联系后,花了160元为其女儿伪造了一份由广东某医院出具的《出生医学证明》。张某明怀着忐忑又急切的心情到板桥派出所为其女儿补录户口,不想被该所民警当场识破。

  该所民警了解事情原委后,对张某明进行了批评教育,并依法对张某明使用假证明的行为作出了处罚。同时,该所民警先后走访了张某明所在村干部、亲朋邻居等,对其收养张某欣的事情作了全面调查取证,于近日为张某欣按非亲属补录了户口,使其有了自己的身份,可以顺利升入初中。为了表示感谢,张某特地制作了锦旗送到民警手中,为民警点赞!

(作者:  编辑:襄阳频道

金龙泉广告