荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 滚动播报

搭台唱好“戏” 襄阳市民乐享“文化小康”

发布时间:2018-09-14 11:18:45来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者 白菲斐)9月14日上午,69岁的蔡明江带着乐器来到襄阳市襄城区民主路社区活动室,自从三年前参加了襄城区春晖艺术团以来,身为团长的他,每周都会定期组织团员们来这里排练。

  “社区里的活动室免费给我们用,社区里各种惠民表演也会邀请我们参加。”蔡明江告诉记者,社区里的志愿服务站、图书室、舞蹈室等都免费对市民开放。“现在国家政策好,各项文化活动都能在家门口进行。”

居民在社区开展手工活动。记者 刘涛 摄

居民练习书法。记者 刘涛 摄

市民在文化馆练习模特表演。记者 刘涛 摄

  在襄城区文化馆,多功能厅、展览厅、综合排练室、图书室、非物质文化遗产工作室以及舞蹈、钢琴、声乐、绘画、书法、摄影等各类艺术培训室一应俱全,热爱文艺表演的市民随时都可以来这里开展文化活动。

  不仅硬件设施配套到位,群众性的文化活动更是丰富多彩。襄城卉木林巷社区逢年过节都会组织剪纸、包粽子、文艺演出等群众参与度较高的活动,平均一年组织大型活动十余场,小型活动100余场。襄城区文化馆多年来一直致力于群众文化建设,“民俗大拜年” “美丽襄城·群舞飞扬”“文化襄城,幸福生活” 等文化品牌活动精彩纷呈,今年已开展各类文化惠民活动80多场。

  襄城区民主路社区书记陈海燕表示,“文化小康”建设不仅要搭台,更要唱“好戏”,各种文化活动中心配套建设到位了,就要组织开展形式多样的文化活动,让市民乐于参与,积极响应,才能让百姓乐享文化建设成果。

(作者:  编辑:卢静靓

金龙泉广告