荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 频道头条

郄英才调研民航 要求增强民航经济辐射能力

发布时间:2018-08-10 08:52:50来源:襄阳日报

  襄阳日报讯(全媒体首席记者朱科)8月9日,襄阳市委副书记、市长郄英才带领市直相关部门负责人,调研我市民航工作,现场解决项目推进过程中遇到的困难和问题。

  郄英才一行实地察看了襄阳机场老航站楼、新航站楼国际区、机场跑道延长项目以及湖北蔚蓝国际航空学校股份有限公司,详细了解了襄阳机场改扩建工程、航站楼国际区功能布局、襄阳机场净空保护区障碍物超高处置、襄阳航空公司筹建工作等情况。

  根据使用需求,襄阳机场目前已完成T2航站楼遮阳帘深化设计。襄阳机场跑道延长及配套工程已经完成北端200米跑道延长段、北调头坪及新建防吹坪地基处理,北段新围界已经通过验收。襄阳机场T2航站楼国际区建设工程,已经完成与海关部门的第一轮设备清单及设计现场对接。

  在听取与会人员的汇报后,郄英才要求,襄阳要充分利用自身的区位优势,大力发展民航事业,加快航空基础设施建设步伐,增强经济辐射效应。关于襄阳机场航站楼功能区域布局,他要求,T2航站楼国内国际区功能不再调整,要按照原来确定的目标,全力申报一类航空口岸;迅速推进T1航站楼改贵宾室项目。要进一步提高政治站位,牢固树立安全生产的风险意识和底线思维,努力克服资金难题,迅速落实襄阳机场净空保护区障碍物超高问题处置工作。影响机场运行标准的25处障碍物要立即进行拆降,34处需要安装障碍灯的要在一个月内安装完毕,涉及重大工程的要定出时间表和路线图,并尽快上报,加强督办。机场飞行程序的调整工作要尽快落实到位,机场所有在建项目要充分利用良好的天气条件,加快施工进度,力争早日建成。市政府将按照工程进度支付机场扩建资金,确保工程使用。

  郄英才说,筹建航空公司对地方经济、城市影响力都有巨大的促进作用,市委、市政府对于筹建工作的决心是坚定的。要进一步明确航空公司筹建工作的资金保障,按照相关标准落实税收政策及人才引进政策。襄阳航空公司筹建领导小组要定期召开联席会议,解决阶段性问题和难点,确保筹建工作顺利推进。

  襄阳市委常委、常务副市长王忠运参加调研。

(作者:  编辑:张世鑫