荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 滚动播报

襄阳市建筑业企业专项评审工作正式启动

发布时间:2018-09-14 17:29:09来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员田伯韬 彭湃)记者14日从襄阳市职改办获悉,为支持全市建筑业企业发展,加快推进建筑业人才培养,从9月17日起全市建筑业企业专项评审工作正式启动。

  据了解,建筑业企业专项评审是针对襄阳市境内并在本市注册的建筑业企业中从事专业技术工作且在本市连续缴纳一年以上社保的专业技术人员,以及部分其它建设类企业如水利水电、市政、交通工程企业中同类专业技术人员开展的中级职称评审,机关事业单位专业技术人员不在此次评审范围内。

  申报企业和个人须按照文件要求进行资格审核、水平能力测试报名和材料报送等程序进行申报,水平能力测试采取人机对话方式,现场出分,对以往取得的专项评审水平能力测试合格证书需重新参加此次水平能力测试;对已取得常规水平能力测试合格证书并在有效期内的,也可申报本次专项评审。市职改办提醒,企业要严格按照文件通知的时间节点进行申报,逾期不予受理。

  值得注意得是,今年为进一步方便群众,优化服务,根据省职改办文件精神,专业技术人员在申报时可不再向各级职改部门提交学历、学位证书原件和复印件及单位公示证明,学历证书原件由用人单位严格按照通知要求进行审核,并统一提供学信网查询证明,一旦发现弄虚作假的,依法追究相关单位和人员责任。

金龙泉广告