荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 南漳新闻图片

国庆期间 南漳市民给民警送来了锦旗

发布时间:2018-10-06 14:39:03来源:荆楚网

边先生拿到户口簿。 图片由通讯员提供

  荆楚网消息(通讯员 洪淼、罗强)“爸爸,我长大了可以当警察吗?”10月2日,南漳县板桥镇天鹅池村村民边先生和其女儿从派出所民警手中接过户口本时,小女孩羞涩地问了爸爸一个问题。

  今年9月,板桥派出所民警在入户走访中获知,辖区天鹅池村6岁的边某自幼被边某发抱养,因当年未办理合规手续,目前无法与小女孩的亲生父母取得联系,亦无法找到当年的医学出生证明,所以边先生一直未取得合法户籍。

  得知此事,派出所民警全面走访调查,细心取证,在上级治安部门的支持下,在国庆节前为边某办理了合法户籍。

  10月2日,边先生父女来到派出所,给民警送来了锦旗。