荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 滚动播报

东津公安分局组织物业安保人员开展消防演练

发布时间:2018-05-16 18:09:22来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 杨露露)为进一步增强物业安保人员的消防安全意识,提高对发生火情时灭火疏散自救能力。5月14日下午,东津新区公安分局治安大队组织东津世纪城70余名物业安保人员开展消防应急演练。

安保人员开展消防演练。通讯员供图

安保人员开展消防演练。通讯员供图

安保人员开展消防演练。通讯员供图

  演练中,大队民警现场讲解了如何操作消防车,如何穿戴灭火装备,如何使用灭火器等消防安全知识。通过此次活动,增强了物业安保人员消防安全的责任感,提升了各岗位之间的协作配合意识,让物业员工在对火灾事故应急疏散、正确逃生、现场急救和正确使用灭火器的技能进一步得到实际体验,为辖区居民筑牢了消防安全“防火墙”。