襄阳频道 > 襄阳楷模

交通违章权威查询
尹为
发布时间:2017-08-08 09:18:57来源:湖北日报网进入电子报

  上联:慕葛根百岁,醉桃酒三生,猜是书生小隐;

  下联:扫白屋清贫,带乡邻优渥,方知来者大成。

  湖北省楹联学会 王娟 撰

  2013年,怀着致富家乡的梦想,尹为放弃了深圳某银行高管职务,回乡创办公司发展现代农业。

  请专家、搞调研、做规划……辛辛苦苦筹备两个多月,尹为决定把葛根种植和深加工作为公司主业。打深井10口,修水库堰塘30余口,硬化渠道15公里,平整土地3000余亩……尹为一举改善了种植基地的生产条件。经过4年的发展,葛根种植基地发展到6500亩,资产总值1亿元。

  公司成立后,流转了全村70%的土地,已安置固定劳动工人120人,临时工人近300人,实现户均流转金收入9150元/年,户均工资收入22700元/年,比流转前增长2倍以上。公司还采取“公司+农户”订单合作,帮助9个贫困户脱贫。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行